[Windows VPS] 公司开发的程序有些bug数年没解决,我应该去解决吗? 只看楼主

• 1# usa
别做多余的事,职场有其规则,玩不好后果很严重...深受其害!

刚刚看这个帖子,《被辞职了 求安慰 求开导》http://www.52.ht/thread-108214-1-1.html
发现了一些职场疑问,想请教大家
原帖子里面的:
  1. 三个月里,发生了很多事。老头埋怨我不去查看和解决JIRA(一款问题跟踪与管理系统)中的问题,可我一看,里面都是一些奇怪的问题,比如当数据库里的字段超过270个以后,我们的系统就查不出来数据;又比如Oracle 与MYSQL异构互连的时候,第一次能select 出数据,第二次select时就假死等。那老头说,你为什么不去解决这些问题,我说这种问题我一点思路都没有,如何去解决?于是,老头开始对我有了看法,渐渐的开始不跟我讲话了。
请问:如果我我刚刚进一家公司搞技术工作,发现公司开发的程序有些bug很多年也解决不了,而我有能力解决,那我应该解决吗?
如果不解决,那公司说我能力不行;如果解决了,那老干部几年都解决不了让我解决了,这不是分别说明老干部能力不行吗?以后老干部会不会不给我好脸色看,说我抢了他的饭碗?

想到了另一个故事:
引用: 某大学生去基层工作,上级分配任务,要求大家一起翻译一本说明书,预计数人合力翻译要一个月。
结果此大学生用翻译软件一天就搞好了(这里先不说翻译软件行不行)
结果此大学生被上级大力表扬,但同事都很讨厌他
  • 3# edear
每个公司情况都不一样
有能力肯定会去解决。每个人能力不一样,跟年龄无关吧。
  • 5# vclove
有时间有能力就尽量做到最好。毕竟现在基本没有一个公司吊死的事情。
做事不是耍心眼,人际关系你才可以耍心眼。
养成好吃懒做不做事的习惯对以后发展没好处。
  • 6# xspoco
没技术的撸过..
  • 7# kkey
技术不是问题,主要是沟通
  • 8# newphp
你还不如提出解决方案,然后和那些老同事些一起来解决。
我觉得这样最好,最后的功劳是两个人得,而不是一个人。
有这样的能力的年轻人适合来我们公司!

我们老板会大大的有赏!!
解决了才好啊
12下一页