卷不动了,带孩子润到哪个国家合适? 只看楼主

年龄40岁左右,孩子10来岁.
打算60岁后,还是回国内养老. 孩子成年后自己决定去哪个国家.

主要考虑几点:
第一是:不想让孩子在国内卷了,每天作业做到22点,周末也没时间玩. 另外需要有个英文环境让孩子能学好英语.
第二是:我是站长,自由职业. 打算做英文正规网站,面向全球用户,我的事业不受地域限制. 如果有欧美站长多的地方,对我事业有帮助.
第三: 消费水平和国内二线城市差不多,或者更低.

普通家庭,没有太多资金,所以美国,日本这类高消费的国家不考虑.

考虑过泰国清迈这个城市, 清迈号称是世界seo之都,有很多各个国家的站长和seoer在这里长期居住.
也有很多其他行业的数字游民在清迈长居.
物价和国内二线城市差不多.
清迈也有很多外国人,适合孩子学习英语.

不过泰国很难留下来,住个几年还行.
大家还有其他国家和城市推荐吗?
去泰国还不如留在中国呢.
中国是世界第二经济体,发展前景再差也比泰国强.
  • 推荐 gspl
  • 昨天 20:32
俄罗斯,这他麻有正经人去吗
没钱,又想不卷,只有那些烂国家。想啥呢,这么大人都不长脑子吗

日本多好,这和我的二次元头像没有关系,我也不是精日。但是日本衰退也只会让日本更适合生活。

日本生活不贵:
   1.都说日本吃饭贵,但是高端吃法在国内也很贵。低端买半价便当,在日本也贵不出多少。只要你不是高不成低不就的中产,这方面问题不大
   2.日本租房只在东京贵,怕冷去九州怕热去北海道

日本社会安定:
   1.日本社会保障远好于欧美,日本健保真的能延长你的预期寿命。akid那纯纯的傻.逼,和日本没什么关系。虽然他在国内确实不太可能饿死,但是这只是因为国内是一个保护傻.逼的社会。你不是傻.逼吧?
   2.日本衰退后献忠也不多,和中国一样。这与社会互动恶劣、没有正常人的雅利安人互害社会完全不同

日本同文同种:
   1.只要你懂日本社会的露露,你的脸看不出是外国人。如果你不想懂日本社会的露露,也有大批华人可以一起玩
   2.日本人的脑回路大体可以理解,而雅利安人的脑回路你没有这么容易理解。日本的龙肝豹胎也不严重,不会让你的儿子变成小药娘。泰国,嘿嘿嘿
普通家庭的话,不管哪个国家都不合适。不知道楼主有没有出过国,感觉帖子里多数人对国外存在幻想,以为国内过的难,去了国外就能舒服了。这根本就是臆想。

就拿亚洲这一圈来说,基本没什么地方适合移民了:
泰国首先泰语是很难学的,你想让小孩学英语,就不要考虑泰国。
马来西亚经济发展停滞不前,本地华人都往外跑,中国人去那边不会有什么工作机会,搞 IT 更是没什么机会。
日本是一个很压抑的国家,本地人非常卷不说。你一个不懂语言的外国人去了连卷的机会都没有。
菲律宾是一个中国人都在搞诈骗互相绑架的国家不说,公立教育水平非常低下,带小孩出去只能选国际学校,先看看自己什么家庭。
新加坡算是比较理想,但不是给普通家庭准备的。

其他国家基本就大同小异,要么要很多钱砸钱开路,要么就带全家风餐露宿,吃很多年苦,为了一个当地人生下来就有的身份奋斗终身。

综上所述,你呆在中国最合适,多赚钱让小孩高中去出国留学是正道。
引用: gspl 发表于 2024-9-30 05:19
融入是大问题,一般都是牺牲一代赌后代。

我就觉得融入是个伪命题,我特么在中国都融入不了,还指望去国外融入,过好自己就得啦~
  • 推荐 hins
  • 昨天 22:38
去泰国还不如去马来西亚
老挝不是更爽,直通云南高铁
竟然没人推荐马来西亚,吊打泰国吧,吉隆坡国际学校很多,挺多北上广陪读的人,大马华人很多,搞互联网 或者实业的人也多。很多润不起坡县的都去大马了
穷鬼就算了,到哪里都一个吊样。
润韩国

泰国肯定不是首选,但是你可以让他去试一年,看能不能融入,如果能融入再考虑其他国家吧。
这话不是我说的,是泰国一个YTBer说的,他就是这样。

还有清迈的话基本快成一个省了,没必要考虑,我觉得还是换个地方吧,中国人太多你懂的,小圈子社会,更难融入其他人群。
  • 4# gspl
  • 昨天 20:19
融入是大问题,一般都是牺牲一代赌后代。
  • 7# Jihe
  • 昨天 20:28
哎,大佬都考虑润的问题了,我还在考虑晚饭。
但是亚洲的话,不考虑下新加坡吗?
  • 8# icon
  • 昨天 20:28
1. 10来岁太大了
2. 泰国英语很差
3. 比二线城市还低的英语水平还可以的国家,只能菲律宾了。。。 你肯定也不敢去
北朝
1234.. 5下一页